mercoledì 12 ottobre 2011

I ❤ MILAN... I MIGLIORI RISTORANTI DI MILANO PART. II NON PLUS ULTRA



Ri-eccomi :)
dopo una lunga assenza, ritorniamo alla grande! con la rubrica più calorica del nostro blog...:)
I Migliori Ristoranti di Milano part.II
Certo... potevo non farlo? :)

Vi lascio però il link della prima parte qui: I MIGLIORI RISTORANTI DI MILANO  e vi ricordo che a presto ci saranno anche "Il Meglio" della BRIANZA e per correttezza anche quelli decisamente da EVITARE "il peggio del peggio" :)

Ma in questo post vi elencherò alcuni dei migliori ristoranti a Milano.... approvati dalla sottoscritta "critica gastronomica 4 gomme Michelin/sommelier alcolizzata/mangiona saccheggiatrice di frigorifero della mezzanotte/mancata cicciona/gourmet sull'orlo di una crisi di nervi e cuoca fallita" ;)

Cominciamo subito....


GOLD DOLCE & GABBANA
Gold è il lussuosissimo CONCERT "ristorante, bistrot, cocktail bar, coffee room e food shopping" creato dalla coppia magica Dolce & Gabbana..
L'oro è il protagonista assoluto in questo ambiente ricco e splendido dalla entrata alle posate.
Il nome rispecchia perfettamente il concetto utilizzato nel creare l'ambiente... l'oro risplende ovunque, nelle sale, incredibilmente il luccichio degli arredi per la scelta del tanto conteso materiale non risulta affatto pesante come credevo prima di entrare..
La cura di ogni dettaglio e l'alta qualità di ogni particolare rappresentano un inno al lusso e all'eleganza, mentre la cantina a vista dona fascino che esplode nell'intima ricchezza.
Il menù non poteva che essere rigorosamente italiano, ingredienti ricercati e particolarmente pregiati donano il giusto risalto alla cucina mediterranea...

Delizioso ed stravagante il Gold Burger con foie gras e pan brioche agli spinaci... ottimo gli spaghetti di Mariantonia con datterini, fave e gamberi rossi... lode anche al maialino alla birra con spuma di patate viola e spinaci croccanti... ma il tocco finale alla Dolce&Gabbana è il lingotto d'oro e cioccolatto :) davvero OTTIMO!! 

Gold si propone per una clientela VIP, molto selezionata... ahime' è interamente dedicato ad un clientela quasi esclusivamente di persone note del mondo dello sport e dello spettacolo... 
Ma non scoraggiatevi se non siete un calciatore di serie A oppure un'attrice premio Oscar..
Qui il personale è davvero gentilissimo e molto competente! ci sono state svariate volte sia al ristorante che al bistrot e mi sono trovata davvero bene...

GOLD DOLCE & GABBANA
via Carlo Poerio 6
phone. 02 75777711

conto sui €70,00 - €100 al ristorante e sui €40 euro al Bistrot


JOIA
Cucina vegetariana per salvaguardare il paesaggio INTERIORE..
questo è Joia, il tempio della cucina naturale e vegetariana.. ma tutt'altro che insapore!
Mangiare da Joia è sempre una passeggiata leggera in un gastro-paesaggio metafisico e surrealista.

L'ambiente è moderno ed elegante, con colori rilassanti, tenui alternati a legno e pietre...

Il Chef stellato Pietro Leemann di origine elvetiche è la mente di tutto... la sua filosofia? Proporre un'alimentazione sana senza tralasciare il piacere della buona tavola...
Leemann propone una grandissima carta a tre menù degustazioni, una selezione di vini dei migliori produttori italiani ed esteri per una esperienza culinaria unica e senza paragoni.

Ingredienti sono tutti di origine biologica e biodinamica.. le tecniche di cottura sono quelle della tradizione giapponese, cioè, rapida ed essenziali... "ho potuto risparmiare il numero di fuochi necessari, visto che con i piani ad induzione ho una maggiore produttività e ricavare maggior spazio per la sala... Questa cucina è eccezionale anche per la facilità di pulizia" e "La cucina di Joia è un esempio di scelta ecologica in linea con il mio stile di vita ed il mio rispetto per l'ambiente" parola dello Chef Leemann.

Dal 1996 è stato il "Primo Ristante Vegetariano in Europa", 1 stella Michelin.
Vi puo' bastare? :)
Leeman riesci sicuramente ad stupirci, sempre..
Delizioso la schiuma di lemongrass e lamponi, fiori eduli, pesto di basilico e menta, carciofi e shitake... di una eleganza e finezza disarmante con una commistione di sapori acido-ferrosi-sapidi genialmente bilanciata...
Fantastico anche il Ben Essere, cubo di latte di mandorla e farina di riso con pistacchi, asparagi e mandorle tostate... Ottimo anche il Piacere Sottile che è un raviolo di capra con spinaci crudi, uvetta, cipollotto brasato e schiuma di chiodo di garofano.... consiglio il risotto ai profumi di primavera con piselli, fave, taccole, asparagi e  zucchine con purea di carota e mousse fredda alla scamorza affumicata...

Una volta conosciuto Leeman, uomo cortese e gentile nei modi, colto e raffinato si capisci che è uno che cerca semplicemente e ci riesci.. di trasferire il suo pensiero di vita e cucina anche attraverso il titolo del piatto.


conto sui €80,00 
JOIA 
via P.Castaldi 18
phone. 02 29522124


SHAMBALA
Shambala è il miglior ristorante Thai/Vietnamita di tutta la Lombardia e forse d'Italia... 
Quando oltrepassiamo la soglia di questo luogo magico, si entra in un'atmosfera soft, molto di relax eppure goduriosa... basta sbirciare nei piatti di chi sta già mangiando...

in zona ripamonti questo luogo è una vera entità mistica.. Ti chiedi sempre dove è? e soprattutto se, abbia una vera origine... bene, li, alle sorgenti del mistero milanese che si nasconde lo Shambala, si nasconde perche' è un cascinale oscurato, con il parcheggio riservato in mezzo agli sterpi.. ma come vi dicevo..
una volta dentro, ci si senti in un luogo che non nè Milano nè via Ripamonti...
Un grande giardino abitato da Buddha in pietra, grandi alberi, luci soffuse, un laghetto.. un posto perfetto per la meditazione se non ci fossero i tavoli e la gente che chiacchera :)
lo so, sembra impossibile un luogo del genere a MILANO.. ma è tutto vero!!
Sono una vera cliente fissa di questo luogo magico... 

Qui ti trovi a mangiare su tavoli di legno scuro, in mezzo ai bambù, in uno spazio ampio eppure raccolto...
La cucina di base sarebbe vietnamita, ma lo ammettiamo subito è un vietnamita creativo THAI fusion... cosi' riesco a definirlo... Si passa dal sushi al tonno scottato in salsa di tamarindo al mio piatto preferito che è il riso in salsa d'ostriche e il pollo croccante con salmone e avocado da annegare in una salsa al miele e pepe.... 

Un posto davvero romantico e perfetto per un primo appuntamento o per una cenetta con il vostro ragazzo/a a lume di candele... vi consiglio il giardino in estate e primavera e se possibile prenotate il bungalow (3 in totale) un posticino davvero unico.

Tutto ottimo.. musica, ambiente, cibo e personale...
Conto sui €60 - €80

SHAMBALA
via Ripamonti 337
phone. 02 5520194

CRACCO 
Carlo Cracco.
inizio così... per il semplice fatto che basta dire il suo nome e tutto il resto vien da sé... 
è lui il chef più popolare di Milano.
Il ristorante Cracco nasce nel 2007 da una ristrutturazione che ha cambiato completamente tutto... che hanno trasformato in un ambiente elegante e prezioso come il boiseriè di ciliegio che ricopre le pareti...

Le table d'hote è il mio luogo preferito... si affaccia sul tavolo dello chef e dei suoi collaboratori...
p.s. vi racconto un piccolo segreto :).. sono affascinata dalla figura dello chef :)))) siiii.. sono così sexy con quelli grembiuli e quei cappelli!!!
Per me hanno lo stesso fascino di seduzione/erotico come i poliziotti o i pompieri per l'immaginario collettivo...  :))..

Tornando a Cracco...
La cucina è diretta dallo chef Carlo Cracco dove rivisita piatti della cucina meneghina, proponendo in una chiave contemporanea, combinando sapori e giocando sui contrasti... L'immaginosità e la raffinatezza della cucina di Cracco, inoltre, sono amplificata da una cantina unica, che mette a disposizione dei clienti oltre 2.000 etichette tra i migliori vini presenti sul mercato mondiale..
Vi dico solo un piccolo NO... attenzione nel scegliere la bottiglia.. guardate PRIMA il prezzo per evitare infarto o danni permanenti al vostro cuore :).... 

Ma per il resto... cosa dobbiamo aspettarci da un ristorante che vanta ben 2 stelle Michelin dove il chef "Carlo Cracco" ha lavorato con il re della cucina italiana "Gualtiero Marchesi" e alla piu' prestigiosa Enoteca la famosa Pinchiorri ed è tra i 50 migliori ristoranti al MONDO?
Il meglio del meglio... Ma non solo il fatto di cibo di ottima qualità e servizio impeccabile... e non è solo il famosissimo ormai Carlo.. ma il tutto, come Matteo Baronetto il suo braccio destro da più di 10 anni... 
questo ragazzo è un vero fenomeno... 
Certo, ve lo consiglio... perche' è davvero un luogo dove tutto è perfetto... tavoli, vino, cibo, il tuorlo d'uovo marinato ma soprattutto un luogo dove un ottimo pasto è invece un lusso gioioso, ripetibile e non lascia tracce, se non sull'estratto conto della carta di credito :)))... 
conto: +€100 a testa

CRACCO
via Victor Hugo 4
phone. 02 876774


D'O
Se c'è un locale difficile da definire è il D'O di Cornaredo "14km da Milano"
Davide Oldani, carismatico e mediatico patron, lo definisce di alta cucina pop. Cosa vuol dire?
In sintesi, fare alta cucina a un prezzo contenuto grazie a un assoluto controllo dei costi, reso piu' facile dal fatto che è fuori Milano, e grazie all'utilizzo di materie prime ottime ma semplici e di stagione, che si acquistano a prezzi umani.. quindi tanti legumi, cosce d'anatra e pesce azzurro, niente scampi e petto d'anatra...
Con un corollario per far quadrare il conti in questo modo intelligente devi riempire il ristorante pranzo e cena, una cosa sempre difficile da raggiungere in un locale fuori Milano...
Ma il prezzo contenuto aiuta parecchio... ma alla fine il segreto di questo locale è solo semplicemente la bravura dello chef Oldani e del suo staff e grazie a loro, noi POVERI MORTALI possiamo gustare di piatti d'alta cucina a prezzi davvero contenuti...
Potevo non consigliarvi un luogo del genere?

Provato ieri a pranzo dopo aver sentito tutti i commenti positivi da amici e soprattutto dalla lode del mio ragazzo che è un vero intenditore :) p.s. scusa amore!! sono andata senza di te... :)

bene, quattro portate "entrèe" a 35 euro? 
certo... servizio e coperto inclusi.
Beninteso, non è il prezzo che fa il ristorante, ma qui parliamo di alta cucina (e non potrebbe essere altrimenti quando ci si forma nelle cucine di Albert Roux, Alain Ducasse, Pierre Hermè e Gualtiero Marchesi) senza orpelli a prezzi popolari.

Sono stata davvero fortunata nel trovare un posto da D'O ieri... grazie alle mie ottime conoscenze :))) 
D'O è un ristorante sempre pieno e prenotare è OBBLIGATORIO, per farvi capire meglio il successo di questo posto... in Europa solo a El Bulli di Cala Montjoi, il ristorante di Ferran Adrià, si hanno le stesse difficoltà per prenotare un tavolo.... 
Se è questo il prezzo da pagare per sedersi nel ristorante dal rapporto qualità/prezzo migliore d'Italia, vale la pena aspettare giorni o settimane... 

Davide Oldani è il nuovo profeta dello chic senza snobismo assurdi.. un modello di ristorazione quanto mai attuale, difficilmente replicabile "purtroppo" altrove almeno agli stessi livelli.
conto sui €40 

D'O
via Magenta 18
Cornaredo (MI)
phone. 02 9362209

9 commenti:

  1. Be' a dire il vero al D'O senza conoscenze puoi dover anche aspettare mesi, non giorni o settimane.

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  2. Ristoranti meravigliosi! Purtroppo alcuni sono troppo costosi per le mie finanze ma restano pur sempre dei sogni! Hai provato Trussardi alla Scala?

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  3. Wow, da salvare nei preferiti per la prima volta che capito a milano in orario di cena!
    audrey

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  4. Manuki hai ragione!! Ma vale davvero la pena!!! ;)

    Cara S ma sai che parlavo proprio ieri di questa cosa, io e il mio ragazzo volevamo andarci a mangiare da Berton in questi giorni... Vedremmo!! Ti faro' sapere;)
    P.s. Contattami per mail, volevo fare proprio 2 chicchere per un progetto che ti piacerebbe;)
    Bacio

    Chiamami Audrey che vengo con te.. Sai, chi meglio di me per portarti a cena a Milano? :)
    Sono tra le migliori "critiche gastronomiche fallite" della città :)

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  5. Bentornata "critica gastronomica 4 gomme Michelin/sommelier alcolizzata/mangiona saccheggiatrice di frigorifero della mezzanotte/mancata cicciona/gourmet sull'orlo di una crisi di nervi e cuoca fallita" !!!! ;-)))
    TU MI FAI MORIRE:D
    che dire, ci dovrò per forza! *.*
    mi stuzzica molto Cracco e D'O!
    un bacione tesoro e buona domenica :-)

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  6. Ciao Ho appena visto il tuo blog....mi piace da impazzire!!!!e mi è venuta un'idea!!
    che ne dici se ci seguiamo a vicenda????:)
    aspetto la tua risposta sul mio blog

    http://dreamsonthestage4.blogspot.com/

    xoxoxo

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  7. Buonasera tesoro, bentornata.
    Bel post! bello, bellissimo!
    Uno dei migliori post che tu abbia mai scritto.
    Complimenti :-)
    kiss

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  8. è stupendo !!!!
    Post bellissimo.. Non ho parole.. *.*
    grazie Sole, spesso fai sognare anche noi con i tuoi post!!Ti abbraccio!
    Cinzia

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  9. Ti faccio i complimenti.
    Sei davvero brava a scrivere! e poi, ottima scelta! ristoranti spettacolari.
    Ti consiglio Sadler di via Ascanio Sforza, 77
    magari sei già stata :)

    Ti abbraccio forte

    RispondiElimina

Grazie del vostro prezioso commento:)....

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